2017/06

01

07:52:13

端午节来沈阳游客同比增四成

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 郭星
全文朗读 打印本页
摘要

端午小长假期间,沈阳市主要景区共接待旅游人数172.5万人次,同比增长43.5%,实现旅游收入4916.5万元,同比增长36.8%。

沈阳市旅游委透露,小长假期间,沈阳市主要景区共接待旅游人数172.5万人次,同比增长43.5%,实现旅游收入4916.5万元,同比增长36.8%。乡村自驾旅游、城市周边短途自驾游依然是小长假出行的主要方式,返乡探亲、旅游观光列车成为全家出行的新选择。

端午节期间,沈阳方特欢乐世界举办的寻找盛京文化活动,沈阳棋盘山举办的“走进棋盘山荡舟忆屈原”活动,浑河两岸的“第二届油菜花节”活动,法库县举办的“白鹤传情大辽寻宝”活动,营造了浓厚的节日氛围,吸引了大量游客参与体验。

短途游、自驾游成为很多家庭的首选。同时,沈阳铁路局运行在沈阳、长春、吉林、白城、大石桥、长甸等地的“端午情”探亲列车、“仲夏旅”观光列车成为许多家庭全家出行的新选择。

另外,记者从沈阳浪潮大数据创新应用中心获悉,大数据监测显示,端午小长假期间,最受辽宁人欢迎的省外目的地城市前五位分别为北京、青岛、上海、厦门、三亚。来辽宁旅游的省外游客中,北京最多,其次是天津、哈尔滨、长春和烟台。辽宁人最喜欢的省外景区有北京故宫、上海迪士尼乐园、鼓浪屿、亚龙湾。(记者 郭星)

新华网辽宁频道
本文作者:郭星
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000