2017/05

31

17:40:09

沈阳端午节接待游客172.5万人次

本文来源: 新华网 本文作者: 赵健彤
全文朗读 打印本页
摘要

今年端午节小长假沈阳市主要景区共接待旅游人数172.5万人次,同比增长43.5%,实现旅游收入4916.5万元,同比增长36.8%。

新华网沈阳5月31日电 今年端午节小长假沈阳市主要景区共接待旅游人数172.5万人次,同比增长43.5%,实现旅游收入4916.5万元,同比增长36.8%。

据了解,今年沈阳市各区、县(市)及主要旅游景区点根据自身的旅游资源特点,在端午节期间纷纷推出了特色活动,其中,沈阳方特欢乐世界举办的寻找盛京文化活动,沈阳棋盘山举办的“走进棋盘山  荡舟忆屈原”活动,浑河两岸的“第二节油菜花节”活动,法库县举办的“端午佳节・白鹤传情・大辽寻宝”活动,辽中区“珍珠湖观鸟”等活动融民俗性、游乐性、趣味性、参与性、体验性于一体,吸引了大量游客参与体验,节日氛围浓厚。

随着旅游业的不断发展,沈阳的旅游基础设施建设逐步改善,交通更加便利,道路指示更加明晰,餐饮、住宿、娱乐等设施更加完备,增强了短途旅游的便捷性和舒适度。

此外,随着私家车的普及,自驾已成为周边游的标配,尽管今年的端午节期间,高速公路通行不免费,但仍然没有影响自驾出游的热情,乡村自驾旅游、城市周边短途自驾游依然是小长假出行的主要方式。

沈阳铁路局为方便旅客出行,在端午节期间开行了多趟返乡探亲、旅游观光列车,运行在沈阳、长春、吉林、白城、鞍山、锦州、昌图、凌源、绥中、大石桥、长甸等地之间。包括增开“端午情”探亲列车,助力阖家节日团圆;增开“仲夏旅”观光列车,方便旅客休闲度假,根据客流出行方向和旅客旅行时间,推出了“一日游”至“三日游”不同时长的“仲夏旅”攻略。

为保证节日期间全市旅游行业安全稳定运行,沈阳市旅游委在端午节前,下发了《关于深入开展全市夏季旅游安全检查工作的通知》,开展全市旅游安全检查工作,并要求各有关单位及时消除各类安全隐患,将旅行社合同、行前说明、包车手续、车辆安全状况、景区承载量、特种设备、游船安全、酒店消防、食品卫生安全、景区特殊道路等作为整顿重点,采取自查、检查、抽查相结合的方式,确保旅游安全,严防出现安全事故。假日期间沈阳在旅游景区、旅游线路、旅游餐饮、旅游住宿、旅游交通、旅游购物等方面平稳运行,未出现旅游安全事故和重大旅游投诉事件。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000