2017/04

21

08:37:13

大连:百年樱花园拉开赏樱序幕

本文来源: 辽宁日报
全文朗读 打印本页
摘要

随着气温转暖,位于大连旅顺龙王塘的樱花次第绽放,进入一年一度最佳赏樱期。

百年樱花园拉开赏樱序幕

大连:百年樱花园拉开赏樱序幕

随着气温转暖,位于大连旅顺龙王塘的樱花次第绽放,进入一年一度最佳赏樱期。始建于1920年的龙王塘水库地区则是最著名的赏樱地之一,目前园内有东京早樱、御衣黄樱、加拿大红叶樱、美国绿樱等30余个品种,樱花树3000余株。现在,园内仍有10余株近百年的老樱花树。据悉,1926年从日本东京移栽此地的一株星花玉兰,开花最早,堪称“早春之秀”。为了让市民更好地观赏樱花,龙王塘水库还建设了休闲客栈、野外帐篷,方便“樱花迷”驻园观赏。

(记者 王继富 摄)

新华网辽宁频道
责任编辑:王野
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000