2017/04

20

08:11:03

沈阳森林动物园添四只小猩猩

本文来源: 辽宁日报
全文朗读 打印本页
摘要

“五一”假期即将来临,沈阳森林动物园引来了新客人——四只从天津引进的平均年龄只有3岁的小黑猩猩,它们活泼好动,非常可爱。

“五一”假期即将来临,沈阳森林动物园引来了新客人——四只从天津引进的平均年龄只有3岁的小黑猩猩,它们活泼好动,非常可爱。

4月16日19时,四只黑猩猩在饲养员李贺及兽医李斌十多个小时的陪伴下来到了沈阳森林动物园。运输途中,饲养员准备好吃的水果,定时给它们喂水,密切观察它们的精神状态,四只小猩猩情绪稳定,顺利入住新家。

四只黑猩猩平均年龄3岁,两雄两雌,在沈阳生活得很好。饲养员将它们分成两对,有两只体型较大,性格也相对沉静,大部分时间都在好奇地张望着自己的新家。另外两只相对活泼一些,其中雄性黑猩猩,很快适应了新环境,自己抓着绳索荡来荡去,还经常与饲养员隔着玻璃击掌互动,或为青梅竹马的雌猩猩梳理毛发,表达亲密,心情好时还会隔着玻璃对饲养员做出亲吻的动作。

除了苹果、香蕉、绿叶蔬菜、鸡蛋、窝头等美味又营养的正餐,饲养员还会喂四只小猩猩一些花生、大枣等零食补充营养。

室外温度适宜时,四只小猩猩将来到饲养员为其精心准备的室外运动场,里面不仅有秋千、吊床,还有专门供它们爬高攀登的树木,以丰富它们的生活内容,增加乐趣。

新华网辽宁频道
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000