2017/01

12

08:17:34

这里的“冰马”,非一般的“热度”

本文来源: 沈阳日报 本文作者: 丁瑶瑶
全文朗读 打印本页
摘要

咱辽宁第一次拥有了冰上马拉松赛——2017沈阳康平卧龙湖冰湖半程马拉松,将于1月15日在沈阳康平卧龙湖上举行。

贝加尔湖冰上马拉松是世界上最吸引人的耐力挑战赛之一,那里的赛道如同滑雪场。很多中国马拉松爱好者,也想体验一次冰上马拉松的非一般“热度”。现在,咱辽宁第一次拥有了冰上马拉松赛——2017沈阳康平卧龙湖冰湖半程马拉松,将于1月15日在沈阳康平卧龙湖上举行。虽然同为冰上马拉松赛,但既能体验冰跑的快感,又能感受到浓浓的年味儿与东北风,沈阳康平卧龙湖冰湖半程马拉松可是“独一份”!

“冰马”向省内14市发出“英雄帖”

2017沈阳康平卧龙湖冰湖半程马拉松,将设置半程马拉松、10公里冰湖跑、5公里冰湖跑。500余名参赛选手,不仅有辽宁省内的马拉松爱好者,还有来自北京、天津、山东、黑龙江、吉林等地的跑者,据说有一位德国跑友也特意奔着卧龙湖“冰马”来啦!

在招募选手的过程中,组委会广发“英雄帖”。据大连司马方达体育有限公司总经理、国内冰雪马拉松大满贯赛事发起人之一姜华文介绍说:“我们向省内14个城市发出了‘英雄帖’,凡是拥有全程马拉松310成绩的选手均可报名,我们会选取每个城市全马成绩最好的一人,发出邀请,为这些精英选手提供报名费和在康平的食宿费用。这样,我们的比赛就将汇集全省顶尖的马拉松选手。”

冰天雪地中跑马拉松,全程比赛都是在冰面上进行,一些必要的注意事项,需要参赛选手给予重视。姜华文强调说:“在冰面上跑,选手们必须要从起跑开始就适当降速。对于注重成绩的选手,可以借助冰爪等辅助装备。”天气寒冷,虽然跑中会出汗,但御寒还是相当重要的,姜华文特别提示参赛选手:“建议选手们选取专业的冬季跑步服装,保暖又透气,也要佩戴一些如头罩等防风装备,冰面反光,大家最好佩戴运动太阳镜。”

补给站准备了热腾腾的炖鱼汤

来到沈阳康平,体验一次冰湖马拉松,扑面而来的不仅有寒风,还有浓浓的年味儿。先说说咱的特色补给站,保准您听了就馋,奔着补给站就奔跑而去。与一般的马拉松比赛补给站不同,这里的6个补给站有烤地瓜、冰糖葫芦,还有香喷喷、热腾腾的鱼汤。

另外,看冬捕和赏民俗、赶大集等特色活动,都是此次“冰马”的独特之处。卧龙湖冬捕节至今已举办四届,以辽河文明为渔猎文化基础,以契丹辽文化为渔猎文化主要体现,为卧龙湖冬捕活动注入辽代文化元素,冰湖冬捕将令你的马拉松之旅更加充满期待。都说城市里的年味越来越淡了,那就让我们提前在卧龙湖上跑场马拉松,感受一下十足的东北民俗吧。(记者 丁瑶瑶)

新华网辽宁频道
本文作者:丁瑶瑶
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000