2017/01

12

08:03:06

沈阳世博园腊月开始闹花灯

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 郭星
全文朗读 打印本页
摘要

沈阳市首次举办园林灯光节,将传统花灯与现代科技完美结合,在百种梦幻花灯中融入全新体验式互动元素,加上流光溢彩的激光表演,将点亮沈阳冬季夜空。

1月15日到2月15日,2017沈阳首届园林灯光节将在沈阳世博园举行。届时,沈阳唯一的5A级景区、246公顷的世博园将呈现出独一无二的园林灯光之美,而且门票价格和平时一样,没有上涨。

本届灯光节以“光影盛京雪 浮华世园夜”为主题,依托世博园几十处园林美景,用4000万盏LED灯、50组传统自贡花灯、多组楼宇激光灯,打造2公里的梦幻园林。据介绍,沈阳市首次举办园林灯光节,将传统花灯与现代科技完美结合,在百种梦幻花灯中融入全新体验式互动元素,加上流光溢彩的激光表演,炫光流动,色彩斑斓,将点亮沈阳冬季夜空,颠覆市民对灯会的印象。

另外,1月16日至1月22日,中国雪合战联赛沈阳城市赛将在世博园举行。雪合战源于打雪仗游戏,是目前国际上唯一的雪上团体运动项目,它不同于一般意义上的恶作剧式打雪仗,有着严格的规则,运动员要戴着头盔,戴上墨镜,用专业雪球组队攻击对方阵地。沈阳雪合战比赛分成人组和青少年组,这一赛事的引进为沈阳冬季运动增加了趣味性,有利于冬季群众体育运动开展,引领全民健身新时尚。(记者 郭星)

新华网辽宁频道
本文作者:郭星
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000