2017/01

04

21:25:38

营口鲅鱼圈:打造休闲度假旅游目的地

本文来源: 新华网 本文作者: 赵健彤
全文朗读 打印本页
摘要

当旅游从“走马观花”成为“弃马养花”,旅游城市该如何随之转型?在1月4日举行的2017辽宁第十一届冰雪温泉旅游节休闲度假旅游高峰论坛上,来自全国各地的旅游界领导、旅游专家、自驾游联盟和环渤海旅行商代表畅谈休闲度假旅游产业,并为营口鲅鱼圈的旅游产业发展“出谋划策”。

新华网营口1月4日电  当旅游从“走马观花”成为“弃马养花”,旅游城市该如何随之转型?在1月4日举行的2017辽宁第十一届冰雪温泉旅游节休闲度假旅游高峰论坛上,来自全国各地的旅游界领导、旅游专家、自驾游联盟和环渤海旅行商代表畅谈休闲度假旅游产业,并为营口鲅鱼圈的旅游产业发展“出谋划策”。

营口鲅鱼圈区作为国内小有名气的旅游城市,始终将“打造东北旅游休闲中心”作为城市发展的重要方向,在今日举办的辽宁第十一届冰雪温泉旅游节上,该区更将“嬉冰雪、泡温泉、品海鲜、欢欢喜喜过大年”作为活动主题,更加坚定了其打造休闲度假型旅游目的地的决心。

全国北大荒知青旅游界自愿者委员会主任姜雨村认为,休闲度假旅游,是一种更高的旅游需求,是享受生活,轻松旅游的一种方式。作为知青代表,姜雨村表示,曾经的一代知青,如今已成为老人,但他们对旅游的需求却很高,旅居养老是这类特殊群体旅游休闲方式的一种诠释,“鲅鱼圈的生态环境较好,有丰富的旅游资源,还有设施完备的养老机构,是旅居养老的可选之地,我们需要的就是这种放松度假,轻松旅游。”姜雨村说。

北京旅游商会会长徐经仪则从常规旅游向休闲度假旅游发展的角度对鲅鱼圈提出了几点发展建议,他表示,休闲度假游已成为趋势,但无论是政府还是企业,都应当应随“形势”而动。

“旅游企业要提供让游客‘身在其中’,并且‘难以忘怀’的体验内容,用产品的独特体验价值,增加游客与商品之间的相互交流与融通,”徐经仪介绍说,“而政府要重点培养‘好的’企业人才,让他们走出去,掌握第一手资料,当他们熟悉、了解、体验、感悟所看到的一切时,他们才能设计出‘应时’‘前瞻’的旅游作品。”

自驾游作为国内目前重要的旅游形式,已占到全国出游总数的65%,中国旅游车船协会自驾及房车露营分会秘书长熊建平在发表演讲时提出:“打造休闲度假游目的地,自驾游是很好的带动方式,但这需要旅游、交通等多个政府部门共同齐心协力打造市场。”

对此,鲅鱼圈区正在做出积极的尝试,论坛中,中国目标自驾车旅游联盟与营口市旅游委签署《打造中国最美自驾旅游目的地》合作协议,此外,中国旅游车船协会自驾车及房车露营分会副会长、中国自驾车旅游联盟理事长赵湘杰还向营口鲅鱼圈颁发了《中国目标自驾游优秀目的地城市》牌匾。

“爱冰雪,爱温泉,因为营口,爱上冬天。”正如这句旅游推广口号所说,越来越多的人来到营口鲅鱼圈休闲度假,并因此爱上冬天,爱上鲅鱼圈。


营口鲅鱼圈:打造休闲度假旅游目的地

点击进入专题>>>

新华网辽宁频道
本文作者:赵健彤
责任编辑:王野
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000