2016/11

30

08:05:48

鲅鱼圈入选国家全域旅游示范区创建名单

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 张继驰
全文朗读 打印本页
摘要

记者11月28日在营口市获悉,全国第二批“国家全域旅游示范区”共有238个地区入选创建名单,营口市鲅鱼圈区榜上有名。

记者11月28日在营口市获悉,由国家旅游局确定的全国第二批“国家全域旅游示范区”创建名单正式发布,全国共有238个地区入选,营口市鲅鱼圈区榜上有名。

为促进旅游业转型升级、提质增效,国家旅游局开展了“国家全域旅游示范区”评选工作,推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变。“国家全域旅游示范区”创建时间原则上为2至3年,通过国家旅游局验收的单位将正式列入“国家全域旅游示范区”名录,可享受优先纳入中央和地方预算内投资支持对象、优先支持旅游基础设施建设等政策。

近年来,营口市鲅鱼圈区旅游业呈现蓬勃发展的良好态势,开展“国家全域旅游示范区”创建工作,有利于鲅鱼圈区充分利用现有旅游资源,打造具有鲜明特色、开放包容、共建共享的旅游发展新生态; 有利于充分调动各方力量、整合资源、优化配置,开创大旅游发展新格局。据介绍,鲅鱼圈区将全面展开“国家全域旅游示范区”创建工作,争取早日通过国家旅游局验收,列入“国家全域旅游示范区”名录。(记者 张继驰)

新华网辽宁频道
本文作者:张继驰
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000