辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳积极推动文化娱乐行业转型升级

2017-12-07 10:09:44 星期四 本文作者:陈凤军 本文来源: 沈阳日报
摘要2013年简政放权至今,沈阳市文广局已取消、下放行政审批事项30余项。

市文广局深化“放管服”改革

积极推动文化娱乐行业转型升级

12月6日,记者从市文广局召开的“深化‘放管服’改革2017年沈阳市文化市场工作会议”上了解到,全市走实“放管服”改革的每一步, 消除“中梗阻”,着力打通政策落实“最后一公里”,积极推动文化娱乐行业转型升级。

“放管服”就是简政放权、放管结合、优化服务。2013年简政放权至今,市文广局已取消、下放行政审批事项30余项。会上,市文广局、各区县(市)文体局互动交流了近年来“放管服”工作实绩,和本行政区域2017年文化市场现状、存在的问题等。

市文广局就进一步深化“放管服”改革提出要求,强化责任,走实“放管服”改革的每一步, 消除“中梗阻”,着力打通政策落实“最后一公里”,真正使企业和群众增强获得感。做亮窗口,做好服务,弘扬“马上办”和“钉钉子”精神,切实把法定权力规范好,把法定职责履行好,把法定服务提供好。

“以文兴业”“以文旺城”,在积极推动文化娱乐行业转型升级的同时,重点推动农村乡镇互联网上网服务营业场所转型升级。鼓励文化娱乐场所参与基层公共文化服务,有条件的可按照政府购买服务相关规定,组织与承接公益性文化艺术活动。

“以文铸魂”“以文化人”。加强对营业性演出市场、艺术品市场的监管,自觉抵制低俗、庸俗、媚俗。加大对互联网文化经营活动内容的管理,倡导讲品位、讲格调、讲责任。(记者 陈凤军)

010070220010000000000000011114651122072047