辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

张伟:1900多项全民健身活动有效提振辽宁人民精气神

2017-11-14 11:13:19 星期二 本文作者:赵健彤 本文来源: 新华网
摘要11月14日,辽宁省体育局副局长张伟受邀来到新华网辽宁频道《厅局长 话营商》访谈栏目,他介绍,2016年辽宁全省有规模地组织开展了1900多项全民健身活动,受到社会广泛好评,有效的提振了辽宁人民的精气神。

新华网沈阳11月14日电 体育是一个国家综合国力的体现,更是国民健康素质最直观的反映,体育领域该如何优化自身的营商环境?14日,辽宁省体育局副局长张伟受邀来到新华网辽宁频道《厅局长 话营商》访谈栏目,他介绍,2016年辽宁全省有规模地组织开展了1900多项全民健身活动,受到社会广泛好评,有效的提振了辽宁人民的精气神。

近年来,辽宁将广泛开展全民健身活动作为优化营商环境的重要内容,在增加公共体育服务有效供给上做了大量的工作。

据张伟介绍,2016年辽宁全省有规模地组织开展了1900多项全民健身活动,主要有马拉松、冰雪、球类、登山、健身操、广场舞等群众喜闻乐见的项目,直接参与人数达600多万人次。这些活动有的填补了国内空白,如盘锦的中国最北海岸线冰凌穿越赛,填补了我国冰凌穿越的空白,被国家体育总局评为“全国体育旅游十佳精品线路”。有的具有广泛的国际影响,如大连的国际徒步大会最多吸引40万人参加。有的在国内具有重要影响,CBA篮球赛本溪主场一票难求,五大马拉松赛事火爆辽宁。这些活动不仅活跃了群众文化体育生活,更受到了社会的广泛好评,有效地提振了辽宁人民的精气神。

 

010070220010000000000000011114611121951417