辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

张伟:辽宁提出体育供给侧结构性改革“四化改革”发展思路

2017-11-14 11:13:19 星期二 本文作者:赵健彤 本文来源: 新华网
摘要11月14日,辽宁省体育局副局长张伟受邀来到新华网辽宁频道《厅局长 话营商》访谈栏目,他表示,辽宁体育领域供给侧结构性改革要全面推进全省体育系统‘四化改革’发展思路。

新华网沈阳11月14日电 体育是一个国家综合国力的体现,更是国民健康素质最直观的反映,体育领域该如何优化自身的营商环境?14日,辽宁省体育局副局长张伟受邀来到新华网辽宁频道《厅局长 话营商》访谈栏目,他表示,辽宁体育领域供给侧结构性改革要全面推进全省体育系统‘四化改革’发展思路。

近年来,辽宁相继出台了《辽宁省关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》《辽宁省全民健身实施计划(2016-2020)》《辽宁省人民政府关于加快推进足球改革发展实施意见》《辽宁体育领域供给侧结构性改革实施方案》《辽宁省关于加快发展健身休闲产业的指导意见》等系列文件,着力优化营商环境。

张伟表示,《辽宁省体育领域供给侧结构性改革实施方案》(辽政办发[2016]148号)明确了体育供给结构明显优化,体育供给总量明显提高,体育供给活力显著增强,体育特色产业体系初步建立的目标。

“《方案》提出了全面推进全省体育系统‘四化改革’发展思路,即:积极推进运动项目基地化发展,有序推进运动项目管理中心协会化发展,推动具有良好市场基础的专业运动队俱乐部化发展,积极促进体育场馆运营公司化发展,这为我们吸引社会投资体育事业打开了通道。”张伟说。

010070220010000000000000011114611121951335