辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳市首届市民运动会篮球比赛落幕

2017-11-13 08:49:38 星期一 本文作者:马骋 本文来源: 沈阳日报
摘要昨日,沈阳市首届市民运动会篮球比赛,在城市传奇篮球公园落幕。

首届市民运动会篮球比赛落幕

沈阳人打造自己的“CBA”

近百支球队参赛,1400余名球员参与的沈阳市首届市民运动会篮球比赛,昨天在城市传奇篮球公园落幕。

本次市民运动会篮球比赛从7月份开赛,历时四个月,分为区县组和社会组,区县组比赛由沈阳市的各区县文体局选派球队参赛,社会组则是自愿报名参赛。作为首届市民运动会的篮球赛,比赛的水平很高,像已经退役的原辽宁女篮国手马增玉,就率领国宾旅游队获得了社会组女子组的冠军。在昨天进行的收官战中,沈阳未来队以50比46战胜捍卫者队,获得社会组男子冠军。

在昨天比赛现场,一支全部由外籍球员组成的球队尤为引人注目,这支球队的球员全部来自在沈阳工作和留学的外国人,其中主力中锋是沈阳航空航天大学的刚果留学生乔纳森,身高两米,擅长暴扣,堪称本次比赛中的明星。该队的队长科尔是美国人,他在沈阳的一所国际学校教英语,每场比赛,他的五个孩子都会到现场给他加油。

据本次比赛的承办方、铁西区篮球协会会长刘思惟介绍:“铁西区篮球协会今年已经主办和承办的比赛就多达近3000场,共计5万多人次参赛。像本次市民运动会的篮球比赛,参赛球员的年龄跨度大,既有高中生,也有60多岁的退休人员。”

沈阳市目前的业余篮球赛也越来越规范,刘思惟说:“像城市传奇、TBL、市民运动会这些大型篮球赛在沈阳市的影响力非常大,参赛球队众多。这些赛事组织非常规范,每场比赛由国家一、二级裁判执法,技术台记录球员犯规次数,业余联赛也打得越来越职业。沈阳市的业余篮球联赛已经辐射全省,抚顺、鞍山、本溪等外市球队也经常来参加比赛。”(记者 马骋)

010070220010000000000000011114651121944519