辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

内线杀伤力不足成辽篮软肋

2017-11-12 09:04:48 星期日 本文作者:马骋 本文来源: 沈阳日报
摘要前六轮比赛,巴斯身高的“硬伤”已经暴露,辽篮必须要找出办法来解决。

本周五,辽宁男篮客场输给上赛季排名倒数第三的江苏同曦,从各方面数据来看,两队差距不大。不过,辽篮和江苏同曦9比24次的罚球数,就能够直观地反映出辽篮在内线给对手造成杀伤不足的软肋。

表面上看,此役巴斯得到了29分,韩德君得到22分,辽篮两大内线得分并不少,但全队全场仅得到9次罚球,而同曦得到24次。通过罚球,同曦得到了20分,而辽篮只得到7分。这说明辽篮对同曦篮下冲击力不够,杀伤力不足,巴斯得分虽然不少,但他多数是中投得分,未能给同曦内线造成有效杀伤。辽篮内线的杀伤力有限,可以让同曦全队扩大防守,让辽篮外线得分难度大增。进攻方面,同曦内线给全队的支持很大,这让该队小外援琼斯一个人就获得16次罚球,光罚球这项,同曦就比辽篮多得了13分,这才是辽篮落败的关键。

辽篮内线杀伤和冲击力不足,关键是巴斯的身高不足所致,虽然这位外援的中投命中率不俗,但他在篮下单打和对抗的能力不够,这让他在很多情况下不得不远离篮筐进攻,这就给对手的内线压迫力不够。前六轮比赛,巴斯身高的“硬伤”已经暴露,辽篮必须要找出办法来解决。

谈到这场失利,辽篮主帅郭士强说:“因为对方是三外援球队,确实不好打,CBA每年三外援球队都有黑马进入季后赛。这场比赛我们其实也准备得非常充分,每一次攻防交替之中,谁能更少出错误,谁赢球的几率就越大。我们关键时刻在内线的防守和篮板上出现错误,如果关键球处理好的话,也许能够赢下比赛。”

今晚辽篮将在主场迎来内线实力强大的山东男篮。山东男篮拥有莫泰尤纳斯、贾诚、吴轲等多位高大球员,该队的内线实力绝对是CBA顶级,再加上他们还有丁彦雨航这样的本土MVP球员,被认为是夺冠大热门。山东队上轮刚刚大胜吉林队55分,状态正佳,面对这样的对手,辽篮今晚如何应对对方内线,将是能否获得比赛胜利的关键。(记者 马骋)

010070220010000000000000011114611121941674