辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

让沈阳文化名片与流行时尚共舞

2017-10-11 08:43:48 星期三 本文作者:杨博 安呈浩 本文来源: 沈阳日报
摘要沈阳青年舞蹈教师王平在沈阳故宫、“大帅府”等地录制舞蹈小视频,网络月点击量过20万。

当沈阳故宫遇见街舞,当北陵遇见爵士舞,当“大帅府”遇见现代舞……沈阳青年舞蹈教师王平在沈阳故宫、“大帅府”等地录制舞蹈小视频,网络月点击量过20万

沈阳的文化名片与时尚的流行舞结合会有什么特别的反应呢?近日,沈阳青年舞蹈教师王平大胆尝试,在沈阳故宫、“大帅府”这样的沈阳“文化名片”里录制舞蹈小视频。视频上传网络后立即引发全国网友的关注和转发,仅一个月内,五段小视频的点击量已经超过20万。

王平,1988年出生,大连舞蹈学院舞蹈编导系毕业,在校期间多次获得全国舞蹈比赛冠军。她在沈阳音乐学院担任舞蹈教师一年,被评为沈阳市优秀舞蹈教师。后去日本进修和工作,回国后与金巧巧等明星一起担任过全国舞蹈大赛嘉宾。王平还不断创新舞蹈理念,把流行舞蹈和古典舞相结合,比如在街舞中融入芭蕾元素,她的作品总会给观众带来惊喜。她还在香港国际青少年文化艺术盛典中荣获舞蹈金奖,并参加了《家经难念》《爱在物是人非后》等电视剧及电影的拍摄。

对于自己录制视频的初衷,王平说:“我在外地演出时,很多人一听说我是来自沈阳,第一句话就说‘你们沈阳有二人转’。其实,每当这个时候,我都很尴尬,他们并不知道沈阳还有很多具有历史内涵的城市名片。作为‘80后’,我们对沈阳的文化有着自己的理解,我喜欢通过自己的方式表达对沈阳的爱,对沈阳文化的迷恋。我就在沈阳故宫、‘大帅府’等五个沈阳‘文化名片’里录制了自己的流行舞视频,然后上传到网络。现在全国网友都很喜欢我的视频,我认为网友们不仅喜欢我的舞蹈,他们更喜欢了解沈阳的文化底蕴。比如‘大帅府’的舞蹈视频,我选择‘大帅府’的正门,以两个色彩鲜明的门神为背景。很多网友留言,这是他们看见过的最美门神。”

王平表示:“如今沈阳文化大发展大繁荣,有很多新的‘文化名片’出现,比如1905文化创意园、八卦街等,未来我将在这些新的‘文化名片’里录制舞蹈视频。另外还会请我的一个朋友装扮成变形金刚‘大黄蜂’,跟我一起跳舞,这样会更吸引网友的关注,更好地推广沈阳。”(记者 杨博 安呈浩)

010070220010000000000000011114611121783700