辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

董植葵京剧唱词词意系列国画作品展在鲁美举行

2017-09-13 14:54:16 星期三 本文作者:杨竞 本文来源: 辽宁日报
摘要9月11日,董植葵京剧唱词词意系列国画作品展在鲁迅美术学院美术馆举行。

9月11日,沈阳市优秀美术作品展之董植葵京剧唱词词意系列国画作品展在鲁迅美术学院美术馆举行。

此次展览共展出画家董植葵系列国画作品200多幅。《西厢记》《野猪林》《生死恨》《锁麟囊》等,一个清新的画面,一个京剧的剧名,配有一段优美的唱词,表现一个故事。这是董植葵艺术创作方面的一次新尝试、新探索。

董植葵是沈阳书画院首批签约画家,同时也是京剧票友。中国画是表现艺术,京剧是表演艺术,把这两种中国优秀的传统文化有机地结合在一起,在中国画坛尚属罕见。

著名京剧表演艺术家迟小秋曾对董植葵作品这样评价:彩墨丹青是中国画的元素,京字京韵是京剧艺术的音符。植葵用他的笔墨绘就了一幅幅画图,展示了一出出剧目。用绘画的方式宣传京剧艺术,为振兴京剧事业做着不懈的努力。(记者 杨竞)

010070220010000000000000011114651121656738