辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

大连国际女子网球赛收官

2017-09-12 07:00:13 星期二 本文作者:张建 本文来源: 大连日报
摘要9月10日,大连国际女子网球公开赛在体育中心打响了女单最后一战。

9月10日,大连国际女子网球公开赛在体育中心打响了女单最后一战,决赛双方分别是兹沃娜列娃和科兹洛娃,两人都是首次参加大网,但都展现出强大的竞争力。最终,科兹洛娃一盘未失,拿到女单冠军。随后,鲁晶晶、尤晓迪在女双决赛中夺得冠军。

决赛紧张的氛围让科兹洛娃开局打得有些紧张,不能放开手脚,而经验更为老道的兹沃娜列娃打得更为主动,频繁主动进攻变线让乌克兰人招架不住,前世界第二率先破发取得4∶2的领先,而此时科兹洛娃逐渐适应了俄罗斯人的节奏,开始反扑,在关键的第八局,兹娃的发球局经历多次平分之后还是无奈被破发,比分打成4∶4。随后的两局比赛都十分胶着,但关键时刻,科兹洛娃打得更加耐心,连下两局6∶4先下一盘。第二盘乌克兰人越战越勇,而兹沃娜列娃的体力开始下降,回球不到位,失误增多,科兹洛娃两次破发得手,浪费第一个赛点之后6∶2成功拿下比赛,夺得本届大网冠军。这场冠军让23岁的科兹洛娃收获了160个积分以及两万美金的冠军奖励,这也是她职业生涯最高级别的冠军头衔。

随后的女双决赛成了中国德比大战,鲁晶晶和尤晓迪组合对阵郭涵煜和叶秋语这对小将,比赛伊始,双方展开互破大战,比分交替上升战至抢七,经验更加丰富的鲁晶晶组合小分7∶2拿下首盘,第二盘依然很纠结,郭涵煜和叶秋语两位小将顶住压力6∶4扳回一城,双方进入抢十大战,鲁晶晶、尤晓迪没有浪费机会,以10∶5获胜,并以总比分2∶1夺得本届大网女双冠军。(记者张建)

010070220010000000000000011114611121645949