辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽足困境中看到亮点

2017-08-12 09:35:12 星期六 本文作者:马骋 丁瑶瑶 本文来源: 沈阳日报
摘要本轮中超面对高居积分榜榜首的广州恒大,辽足主场0比3告负,保级形势依然非常严峻。

本轮中超面对高居积分榜榜首的广州恒大,辽足主场0比3告负,保级形势依然非常严峻。不过与中超实力最强劲的球队交锋,辽足还是展现出了近来少有的良好精神面貌。中超首次出场的22岁小将杨帅打满全场,门将石笑天状态神勇屡次化险为夷,球队多次快速反击威胁恒大球门……新帅雷尼上任后带来的变化,让球队重燃保级希望。

在与恒大队的比赛中,雷尼做出了一个大胆的决定,那就是让22岁的中后卫杨帅首发出场。杨帅此前从未在职业联赛中出场,中超首秀就面对恒大这支实力最强的球队,雷尼冒了很大的风险。让人欣慰的是,这位国青队的中卫,比赛中表现比较沉稳,3个丢球与他并没有直接关系,如果以一位中超首秀的年轻球员角度来看,杨帅的表现还是相当不错的。

杨帅此前在国青队一直出任主力中卫,这位身高1米85的中卫正面防守和头球能力出众。比赛中面对恒大队保利尼奥、高拉特、穆里奇这样的中超一流外援,看不出防守他们的杨帅,是一位此前毫无职业联赛经验的球员。

杨帅回顾起与恒大的比赛仍然很激动,“这场比赛是我职业生涯的一个里程碑。我会做好自己的工作,哪怕球队成绩不太好,也不会放弃,一定跟球队战斗到底。”说起雷尼到队一周后给球队带来的变化,杨帅认为:“球队打得更有整体性,更成熟了。进攻方面,技战术更丰富。在球队的士气方面,比前一阵连败的时候提升了很多。”

广州恒大队主教练斯科拉里在赛后直言,这场比赛恒大队创造了很多破门机会,但只打进3个球太少了。斯科拉里的不满的确有他的道理,辽足是目前中超丢球最多的球队,21轮比赛已经丢了50个球。这场比赛中,恒大控球率达到了66%,射门达到24脚,其中多达16次射在了门框之内,但只打进了3球,辽足门将石笑天功不可没。

与恒大队的比赛,辽足主力门将终于找回了自己昔日的神勇状态,除了门柱和队友的帮忙,石笑天一共奉献了13次成功扑救,其中几次非常精彩。辽足目前保级形势危急,“最后一道防线”石笑天在接下来的保级关键战中,如果能够延续自己的出色状态,对于球队来说,是一个特大利好。

本周日辽足将在客场挑战状态火热的北京国安,这场比赛要想抢分也很难。下周日,辽足将在主场迎战最主要的保级对手天津泰达。如果辽足能够获胜,那么将压制住对手,让保级形势好转;一旦告负,那么一只脚就已经踏入中甲。(记者 马骋 张文魁)

010070220010000000000000011114611121472209