辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

贺天举膝伤未愈 出战全运希望渺茫

2017-08-11 08:35:39 星期五 本文作者:马骋 本文来源: 沈阳日报
摘要辽宁男篮目前正在进行出征天津十三运会前的最后热身赛。阵容中,仍没有贺天举的名字。

辽宁男篮目前正在大连参加四国赛,这也是球队出征天津十三运会前的最后热身赛。不过在辽篮的阵容中,仍然没有贺天举的名字。主教练郭士强昨天透露,贺天举目前只能单独进行康复训练,无法参加合练。如今距离十三运开幕只有10余天的时间,看来髌骨骨折已经9个月仍未痊愈的贺天举,出战全运希望渺茫。

贺天举是在去年11月骨折的,随后前往北京进行了手术治疗。直到今年6月初,贺天举才摘除了手术时植入的钢板开始康复训练。从6月21日摘除钢板的伤口拆线至今,已经过去近50天的时间,但贺天举仍然达不到合练的要求。

按照辽篮的原计划,贺天举是球队冲击全运金牌的重要队员,毕竟在三号位上,他是昔日绝对的主力。在贺天举基本无法参赛的情况之下,辽篮只能让丛明晨来出任这个位置的主力,但这样球队就没有一名强有力的替补球员。而且丛明晨在上赛季CBA也是膝盖受伤,休养了数月的时间,全运会决赛上这位95后小将会有一个怎样的发挥并不好说。(记者 马骋)

 

010070220010000000000000011114571121466389