辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

感受沈阳 感受足球 感受快乐

2017-08-08 08:22:16 星期二 本文作者:丁瑶瑶 本文来源: 沈阳日报
摘要“和平杯”拉开了沈阳欢乐足球季的序幕,初次来到沈阳的小球员是最欢乐的一群。

“和平杯”拉开了沈阳欢乐足球季的序幕,其中,那些初次来到中国、来到沈阳的小球员是最欢乐的一群。

“在沈阳,感受中国人的生活方式”

来自丹麦克厄俱乐部的18位足球少年,在“和平杯”赛场相当有吸引力。阳光帅气的丹麦男孩儿们,第一次来到沈阳,将参加本届“和平杯”U15年龄段的比赛。“沈阳,真是一座非常棒的城市,刚下飞机,我们就感觉这里比丹麦‘温暖’很多”,主教练赫米尔克对记者说。

看着记者惊讶的表情,赫米尔克说:“你们可能感觉有些炎热,但阳光灿烂的沈阳带给我们丹麦人最大的感受,就是温暖,丹麦这个季节,阴雨天比较多。当然,还有友好热情的沈阳人带给我们的温暖。”初到沈阳,赫米尔克特别喜欢坐在车上欣赏沿途风景,“沈阳是一座国际化大都市,我和球员们每次坐在车上,仔细欣赏沿途风景,观察沈阳人的生活轨迹。这也是我带着孩子们来到沈阳的一个重要原因,我们希望体验中国人的生活方式。我们初到沈阳,‘哥德杯’世界足球公园的40块连片场地,着实令我们震撼!我从未见过如此大规模的足球场地。未来的几天,孩子们将在这里快乐踢球。”

“来沈阳,为孩子成长添加精彩一笔”

伊格利是俄罗斯新西伯利亚球队的主教练,他带着16名球员来到沈阳,参加U13组别的较量。伊格利说,希望给这些小球员的成长经历添加精彩一笔。“沈阳,真是个非常漂亮的城市,绿化景观令我们心情舒畅,这里的足球场真是太棒了!我们在开幕式当天上午参观了沈阳故宫,百闻不如一见,果然令人震撼。孩子们对沈阳的历史,有了初步的了解。”

作为俄罗斯新西伯利亚当地一支学校的球队,伊格利和他的队员们此次前来“和平杯”的目标就是学习。“这次比赛,汇集了一百多支球队参与,对我们来说是一个非常好的交流机会。希望通过比赛来提升队员的技术水平,如果这次我们能够取得好的成绩,当然最好了,但更多的还是锻炼队伍,我们也想借此机会了解中国以及更多国家青少年足球的发展水平,”伊格利说。

(记者 丁瑶瑶)

010070220010000000000000011114631121446857