辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

刘洺希:享受钢琴弹奏出的美妙音乐

2017-08-04 08:27:39 星期五 本文作者:杨博 本文来源: 沈阳日报
摘要作为郎朗钢琴广场首批演奏者之一,沈阳师范大学钢琴专业学生刘洺希表示非常珍惜这次机会。

“在这次演出中,我准备了贝多芬钢琴奏鸣曲,这是我最喜爱的音乐家贝多芬的作品,我崇拜他的精神,也喜欢他的旋律。我一定全力表演!”

作为郎朗钢琴广场首批演奏者之一,沈阳师范大学2015级钢琴专业学生刘洺希表示非常珍惜这次机会。

刘洺希可是沈师大有名的“钢琴公主”,她自幼学习钢琴,2015年以优异成绩考入沈阳师范大学钢琴专业,师从国家一级演奏员、硕士生导师李涛教授。她曾荣获第八届上海国际青少年钢琴大赛辽宁赛区银奖、2017德国国际艺术家钢琴大赛辽宁赛区青年组第一名、长江钢琴·小金钟2017全国高校钢琴大赛辽宁赛区一等奖。

对于即将参加钢琴广场表演,她说:“我非常感谢学校和老师对我的支持和肯定。参加钢琴广场的演出,不仅能和前辈们近距离交流,还能更好地提高我的音乐素养。”

其实每位钢琴表演者,都是经过了千挑万选,他们的钢琴之路都是用汗水浇灌出来的。刘洺希深有同感,她说:“我自幼开始学习钢琴,不得不承认,钢琴是一门需要付出汗水和辛苦的学问。在我的童年记忆中,钢琴是枯燥乏味的代名词,但随着年龄的增长,我对钢琴有了新的认识,我开始觉得钢琴弹奏出来的音乐是美妙的,我开始喜欢乐谱的旋律,开始理解作曲家的想法。郎朗钢琴广场的建成,不仅仅是音乐爱好者的福利,也是沈城广大市民的福利,大家可以更加近距离地接触音乐、了解音乐,与音乐家们进行现场互动交流,这是一件非常酷的事情。”(记者 杨博)

010070220010000000000000011114611121429366