辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁U18男篮阜新备战全运会

2017-07-17 08:53:56 星期一 本文作者:李翔 本文来源: 辽宁日报
摘要在阜新篮球学校,辽宁U18男篮正在训练。这支球队今年最主要的任务,就是参加全运会青年男篮比赛。

在阜新篮球学校,记者见到了正在训练的辽宁U18男篮。这支球队今年最主要的任务,就是参加全运会青年男篮比赛。目前球队阵容里有6名球员来自阜新篮球学校,而主教练岳鹏飞、助理教练张健也是从阜新篮球学校走出来的。

在接受采访时,阜新篮球学校校长李明坦言:“今年的全运会,是辽宁代表团比较困难的一次,篮球也是如此。”困难主要体现在时间短、底子薄,“这支辽宁青年男篮是2014年底才开始组建,与其他省市比,晚了差不多两年。”李明介绍说。正因如此,主教练岳鹏飞只能求助于母校,阜新篮球学校全力支持,一次性输送了16名球员。不久前,辽宁U18男篮在预赛中以德州赛区小组第一出线,杀入决赛圈。那支球队中,有8名球员来自阜新篮球学校。

那么,为什么选择阜新篮球学校作为集训地点呢?辽宁U18男篮助理教练张健这样告诉记者:“首先,这里的训练条件和恢复条件非常好,有助于球员调整状态。其次,队里很多球员都是阜新篮球学校出来的,对这里的环境比较熟悉,回到母校训练,干劲更足。”而在李明看来,辽宁U18男篮在阜新篮球学校训练,对于学校也是件好事:“我们学校的小球员天天能看到他们的师兄,这无形中就是一个激励。师兄为他们树立了一个榜样。”

(记者 李翔)

010070220010000000000000011114611121328573