新华网 辽宁 > 正文
2017/ 06
19
09:07:57
辽足主场失守鲁能闪电战
本文来源: 辽宁日报 本文作者: 黄岩 孙海涛
打印本页
摘要 0∶3,2017赛季中超联赛第13轮比赛中,辽宁沈阳开新队主场脆败给山东鲁能队。

排出451的阵容也未能防住对手

辽足主场失守鲁能闪电战

辽足詹姆斯(左)在比赛中带球突破。

尽管有主场优势,但足球比赛终究还是讲硬实力的。0∶3,2017赛季中超联赛第13轮比赛中,辽宁沈阳开新队主场脆败给山东鲁能队,近6轮比赛取得了2胜1平3负的战绩,但两连败的辽足抢分失败,保级形势仍然不容乐观。辽宁队主教练马林说:“山东鲁能队取得比赛的胜利是实至名归,通过比赛我们也找到差距,我们也希望通过比赛,让我们的队员打一场,进步一点。”

辽足不是没有机会,乌贾击中横梁足以惊出对手一身冷汗,但毕竟不是进球,随后鲁能队的进攻却次次开花结果。第19分钟,鲁能队便反客为主取得领先,左侧角球传入禁区,石笑天将球打到后点,阿萨尼一瞬间走神以为皮球出了底线,戴琳底线附近起球传中,西塞头球破门!5分钟后,鲁能队的闪电战迅速扩大领先优势,又是塔尔德利左路横传策动进攻,吴兴涵接球后禁区前沿送出直塞,塔尔德利插上禁区左侧小角度低射,辽足0∶2鲁能队!再战。第47分钟,鲁能队继续将领先优势扩大,又是塔尔德利中路包抄推射破门!辽足0∶3鲁能队!辽宁队的比赛经常有这样一个特点,每次我们浪费机会之后就会被对手抓住机会得分,这场也是如此,但辽足主教练马林认为:“我觉得还是一种巧合。如果能跟上山东鲁能队攻防转换的速度和节奏。也许就能避免这种情况出现。”

前13轮联赛,辽足丢了26球,是整个中超防守最差的球队,而这场比赛踢得尤其糟糕,鲁能队全场抢断不断,角球不断,射门不断,比赛仿佛是鲁能队的训练赛,辽足简直没有还手之力,没输5个球已经算很不错。

马林也承认,丢球的问题不是一天两天就能解决。“我们之所以在防守上排出451的阵容就是为了解决这个问题。我们只能通过增加中场的人数,弥补个人防守能力对抗不足的缺点。我们还有很多要提高的地方,虽然丢了3个球,但实际上已经是够少的了,对手创造出了很多的机会。”

在当日进行的另三场比赛中,江苏苏宁队以0∶1不敌长春亚泰队,苏宁队新帅卡佩罗首秀未能获胜,北京国安队以2∶0完胜天津亿利队,广州富力队以1∶1战平上海上港队。(记者 黄岩 孙海涛)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010070220010000000000000011114611121166662