新华网 辽宁 > 正文
2017/ 06
18
18:53:17
高温下辽足要打出战斗精神
本文来源: 沈阳日报 本文作者: 马骋 张文魁
打印本页
摘要 12强赛第八轮比赛过后,中超联赛重燃战火。今晚,辽足将在主场迎战劲敌山东鲁能。

12强赛第八轮比赛过后,中超联赛重燃战火。今晚,辽足将在主场迎战劲敌山东鲁能,比赛当天沈阳仍然高温。目前中超的唯一本土主帅马林表示:“山东鲁能在德国教练马加特的率领下今年进步很大,辽足也要向德国足球学习,学习他们那种战斗精神,本场比赛大家要克服高温困难,希望能够从鲁能这样的强队身上拿分。”

谈到本轮的辽鲁大战,马林表示:“这场比赛对辽宁队来说很重要,我们想要保级,不仅要力争战胜保级对手,而且还要尽量从强队身上拿分。山东鲁能被灌输的那种德国足球战术思想执行得非常明确,攻防转换速度非常快。相比去年,山东鲁能的成绩也非常好,目前排名第四。对我们队来说,如果想以弱胜强,需要打出自己的战术体系,才能有机会。不过有一点,对手实力虽然很强,但我要求队员在比赛中必须抱着取胜的信念去比拼。”

山东鲁能队主教练马加特在谈到本场比赛时表示:“因为伤病、国脚缺席等原因,球队直到四天之前才能凑齐球员,开始正常训练。在辽宁队的主场,想要获胜是很不容易的,我觉得辽宁队是一支被外界低估的球队。”

说起辽足的特点,马加特表示:“在过去的这段时间里,辽足在他们现有的条件下,打得非常不错,取得很好的成绩。就像他们教练马林之前说过的那样,我们将遇到一支思想统一、顽强拼搏的球队,这样的对手很不好对付。我们知道他们队中有能力非常强的外援,特别是他们的锋线组合詹姆斯和乌贾,对我们的后防线是一个严峻的考验,山东队必须争取限制住这两个外援的发挥。”

虽然昨天沈阳历史罕见的高温仍在持续,不过队员们的训练依然照常。一堂训练课下来,包括教练在内的每个人衣服都已经湿透,训练过程中需要多次补水。

最近四轮比赛,辽足取得两胜两负,其中主场收获两连胜。从本轮主场与山东鲁能的比赛开始,辽足将遭遇艰难赛程,接下来将对阵天津权健、上海申花等强队,辽足要做的就是一步一个脚印打好每一场比赛,先从对阵山东鲁能做起。(记者 马骋 张文魁

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010070220010000000000000011100001121164908