新华网 辽宁 > 正文
2017/ 06
17
10:05:14
辽宁全运代表团首枚奖牌诞生
本文来源: 沈阳日报 本文作者: 丁瑶瑶
打印本页
摘要 昨天,从2017年天津全运会网球团体赛场传来喜讯。辽宁女子网球队战胜解放军队,晋级四强。

网球项目取得历史性突破

辽宁全运代表团首枚奖牌诞生

昨天,从2017年天津全运会网球团体赛场传来喜讯。由逯佳境、王美玲、吴美序和李越女组成的辽宁女子网球队,以2比1战胜解放军队,强势晋级本届全运会女子网球团体赛四强。在跻身四强之后,辽宁网球也历史性地夺得了一枚全运会奖牌,同时,这也是辽宁全运代表团在2017年天津全运会上赢得的首枚奖牌!

解放军女子网球队是传统强队,队中的鲁晶晶和孙胜男从2009年全运会开始,就被称为国内赛场女双“黄金组合”。在2004年澳网青年组比赛中,孙胜男不仅打进了女单16强,并与詹咏然搭档夺得女双冠军。面对如此实力强劲的对手,以“黑马”姿态挺进女团八强的辽宁队,做了最充分的技术、心态以及布阵准备。辽宁省体育局网球运动管理中心主任鞠世龙告诉记者:“在小组赛中,我们已经奇迹般地击败了韩馨蕴领衔的浙江队,所以,在击败吉林队跻身八强之后,我们不再有任何思想包袱。因为辽宁网球已经在本届全运会赛场令其他队伍刮目相看。也正是因为拥有良好的心态,我们的队员在场上明显比对方拼得更凶,尽最大可能让比赛节奏控制在我们这边。”

28岁的逯佳境,是辽宁女网的一号主力,正是她在小组赛中爆冷击败韩馨蕴,为全队赢得小组第一立下头功。鞠世龙说:“面对解放军队,我们制定的排兵布阵,就是在可能的情况下‘拿一单拼双打’。”果然,在吴美序不敌鲁晶晶之后,逯佳境先是在单打中击败了刘燕妮,之后携手王美玲击败了鲁晶晶和孙胜男组合。这样,辽宁女网就以大比分2比1击败了解放军队,昂首挺进天津全运会女子网球团体四强。

今天,辽宁女网将迎战夺冠最大热门、东道主天津队。因为本届全运会网球团体赛的三四名不再进行铜牌争夺战,将并列获得季军,因此,辽宁女网已经稳保一枚全运会奖牌!这是辽宁网球在全运会上的历史性突破。

如果说小组赛击败浙江队是奇迹的话,那么昨天战胜解放军队,不仅是辽宁网球在向市场化转型、与国际化接轨之后真实实力的展现,更是运动员稳定心态的体现。鞠世龙说:“明天我们对阵天津队,彭帅、张帅、王蔷、徐一璠这几名队员都是大满贯赛场的‘常客’,世界排名高,竞技平台高。作为东道主,卫冕冠军天津队可谓占据了天时地利人和。但辽宁网球一定要拼出我们的精神面貌,同时也是取经、是学习,我们珍惜每一次与高手过招的机会,我们更加珍惜这一次为辽宁体育争光的良机!”(记者 丁瑶瑶

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010070220010000000000000011100001121160742