2017/03

10

10:30:48

新民市总工会举办“十佳好儿媳”表彰会

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

3月6日,新民市总工会在老干部局三楼会议室举办了“三八”国际劳动妇女节暨“十佳好儿媳”表彰会。

新华网沈阳3月9日电  3月6日,新民市总工会在老干部局三楼会议室举办了“三八”国际劳动妇女节暨“十佳好儿媳”表彰会,现场对评选出的辽滨街道社区公益性岗位女职工张杰等“十佳好儿媳”进行了表彰,为评选的“十佳好儿媳”颁发了荣誉证书,同时“十佳好儿媳”还将获得免费健康检查和其它物资奖励。

活动现场,勾立侠、张杰、黄晶晶、洪晓冬、耿春辉5位女职工作为好儿媳代表进行了发言,她们的事迹感动了在场的每一个人。

据了解,新民市总工会自今年1月份起在全市女职工中开展“十佳好儿媳”的评选活动。各基层工会按通知要求广泛宣传,走访摸底,民主推荐,认真评选,共推荐“十佳好儿媳”参评人员42个,总工会女工部也对入围的人选及家庭进行了实地的走访与调研,最终评选出十位好儿媳杰出代表。

“十佳好儿媳”的评选增强了职工群众的思想道德教育,倡导了尊老爱幼、家庭和睦、文明新风的崇高美德,为新民打造国际化营商环境打下了良好的职工群众基础。

新民市总工会主席关英、副主席田洪兴,新民市精神文明办公室主任武秋月、团市委书记张健、市妇联主席赵欣和各乡镇街、开发区、行业工会、直属工会、市直各单位工会主席参加了表彰仪式。

新华网辽宁频道
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000