2017/03

07

17:14:26

铁岭市清河区用“红色党建”引领经济健康发展

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

把党建工作打造成引领企业发展的新引擎,向非公企业派出党建工作指导员,用“红色党建”引领经济健康快速发展。

新华网沈阳3月7日电  把党建工作打造成引领企业发展的新引擎,向非公企业派出党建工作指导员,用“红色党建”引领经济健康快速发展。铁岭市清河区委把党的旗帜插在发展一线,依靠党的力量优化非公企业发展环境,通过打造重点产业集群和国家火炬特色产业基地,成为服务清河经济发展的孵化器,也为实现全区三年脱贫攻坚提供了重要支撑。

清河区委确立了针对百强企业、上市公司的“敲门招商”模式和依托区内产业集群为链条的“以商招商”模式,围绕一二三产开展“走出去,请进来”常态化招商活动。

据了解,去年以来,全区共开展招商活动230余次,走访企业102家,洽谈项目50余个。金正大三期、万城小镇、水电站、汽车进气系统等一批超亿元项目成功落地,泸州老窖、大清河北岸生态旅游等项目正式签约。

为确保一张蓝图绘到底,清河区坚持顶层设计,实施一个重点项目、一名区级领导、一套服务班子、一位专职企业秘书的“四个一”工程,为落地项目进行全程“保姆式”兜底服务。

区委结合“两学一做”学习教育,为每名副区级以上党员领导干部建立了非公企业联系点,做好项目建设服务对接。区委组织部门从区直机关和事业单位遴选精兵强将,累计向非公企业选派企业秘书和党建工作指导员和联络员120余名,帮助解决发展难题870余件,收到了服务项目和锻炼干部的双赢成效。

清河党建加快了“清河速度”。通过区直部门与非公企业结对共建,开展“发展目标联议、招商引资联手、困难问题联商、党建活动联办、关爱行动联动”的“五联”活动,全区上下招商、养商、安商的发展氛围和发展环境进一步优化。

截至目前,全区有金正大三期、石油机械布控系统生产等10个亿元以上新建、续建项目正在紧张建设,肖台子光伏农业开发、深圳国奥电梯生产等17个项目正在密切跟踪推进,为全区经济持续快速发展积蓄了后劲。


新华网辽宁频道
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000