2017/03

07

17:10:58

铁岭市前杨木村党支部用绿色水稻铺就致富路

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

近几年,前杨木村党支部带领一部分农户成立了水稻生产专业合作社,推动了农业产业化,带动了村民致富,促进了集体增收。

新华网沈阳3月7日电  近几年,前杨木村党支部带领一部分农户成立了水稻生产专业合作社,推动了农业产业化,带动了村民致富,促进了集体增收。如今,合作社年销售额达500万元,社员年人均增收1万元以上,村集体资产已达千万元。

前杨木村位于清河水库北岸,有农户560户,村民小组12个,总人口2080人,该村水资源丰富、土壤肥沃,因此产出的大米所含的矿物质和多种微量元素要高于普通大米,入口口感极好,已经获得国家绿色食品认证,一直在市场上颇受青睐。目前,合作社生产的大米已经闻名东北各地,并远销到北京、上海等地。

据了解,前杨木村紧跟市场局势,及时进行产业机构调整,倡导和打造以规模化种植基地为基础,建设“生产+加工+科技”的现代农业产业园的发展模式势在必行。

前杨木村村党支部书记周兴民信心满满地说:“最近,国家出台了农业供给侧改革方面的意见,我一定带领全村党员认真学习和贯彻,并继续实施“党支部+合作社+贫困户”的发展模式,进一步加大精准扶贫的力度,争取带动周边的村子也一起富起来!”

新华网辽宁频道
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000