2017/03

07

17:03:18

清电公司举行“感受幸福 打造书女”读书活动

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

近日,清河发电公司工会在“职工之家”图书室举行了“感受幸福 打造书女”读书活动启动会,标志着为期200天的读书活动正式开始,同时拉开了公司2017年庆“三八”妇女节系列活动的序幕。

清电公司举行“感受幸福 打造书女”读书活动新华网沈阳3月7日电  近日,清河发电公司工会在“职工之家”图书室举行了“感受幸福 打造书女”读书活动启动会,标志着为期200天的读书活动正式开始,同时拉开了公司2017年庆“三八”妇女节系列活动的序幕。

启动仪式上,清河发电公司纪委书记、工会主席贺凌岗表示,读书活动是公司工会女工委员会在2017年里为全面提高女职工素质而推出的一项重要活动。

“女工委要以‘学讲话 诵经典 树家风’为主题,以读书活动为载体,结合学习‘全国五一巾帼奖’获得者王淑丽先进事迹活动,在公司营造文明、健康、向上的读书氛围,促使广大女职工养成良好的阅读和终身学习的习惯,全面提升女职工的文化素养和内在气质,增强女职工创新创效意识,发挥女职工的聪明才智,展示女职工们在生产经营方面的作用和成果。以文化的力量和先进的精神引领广大女职工为公司发展做出新的贡献。”贺凌岗说。

会上,工会办公室副主任(主持工作)吴限宣读了《公司工会关于开展女职工读书活动的方案》。在授书仪式上,贺凌岗向女工委员们赠送了女工委精心为广大女工选购的27本书。每一本书的后面都有签字榜,女工们在阅读完每本书后,可以签下自己的名字,全年活动结束后,27本书将收回到图书室,提供给公司广大职工及家属阅读。

清河发电公司员工刘艳秋说:“公司工会举行的“感受幸福 打造书女”读书活动太有意义了,我要通过这个活动提升自己,因为读书的女人充满自信,读书的女人最美丽。”

据悉,三月份清河发电公司工会将相继举行“健康生活 靓丽风采”趣味活动、先进女工亮相三八节、“家风家教”大讲堂、寻找“文明家庭”、献爱心送温暖等一系列庆“三八”妇女节活动,使广大女职工更多地感受到公司的关怀,获得更多的幸福感。

会议由公司工会女工委员会主任孟维平主持。各女工委员及女工代表参加了启动会。

新华网辽宁频道
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000