2017/04

16

08:03:39

网约出租车去作案损贼仨月砸车近百台

本文来源: 沈阳晚报 本文作者: 王立军
全文朗读 打印本页
摘要

去年12月以来,道义地区陆续发生多起砸汽车玻璃盗车内财物案件,这些案件都有一个共同特点,那就是疑犯都使用了弹珠碎玻璃。

4月11日,沈北新区公安分局介绍,成功破获一个系列砸车玻璃盗窃车内财物案件,进而侦破近百起案件。

道义派出所副所长邓忠顺介绍说,去年12月以来,道义地区陆续发生多起砸汽车玻璃盗车内财物案件,这些案件都有一个共同特点,那就是疑犯都使用了弹珠碎玻璃。随即,警方成立专案组重点对易发案地段进行蹲坑守候。由于道义地区面积过大,再加上疑犯流窜作案,现行抓获十分困难。民警在对一起砸车玻璃盗车内财物案侦查时,在周边一监控录像中发现了疑犯的身影。

这名疑犯在盗窃得手后,打乘一辆出租车逃离了现场。随即,警方一路追踪,发现疑犯逃到皇姑区一小区内又实施了一起砸车盗窃。警方找到这辆出租车,司机反映对方使用的是网约车。警方随即确认了犯罪嫌疑人身份:李某,男,27岁,住沈北新区道义。

2月16日,警方将李某抓捕归案。经审讯,无业的李某因赌博手头紧张,所以才想到了通过砸车盗取车内财物。自去年12月以来,李某在夜间用弹弓在道义地区砸坏80余台轿车玻璃、在皇姑区砸了数台车,其中,李某仅一次就砸玻璃盗窃了近20台车。民警透露,虽然李某作案不少,但由于车主具有一定防范意识,所以每次盗窃财物都不多,最多的车内只有2000余元。经初步统计,李某盗窃车内财物近1万元。目前,犯罪嫌疑人李某被沈北警方依法刑事拘留。 (记者 王立军)

新华网辽宁频道
本文作者:王立军
责任编辑:陈婵婵
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000