2017/06

13

17:47:46

辽宁省健康通APP“名医视频直播”正式开通

本文来源: 新华网 本文作者: 武思巧
全文朗读 打印本页
摘要

为了增进医患间距离,让群众更高效、快捷、准确地“面对面”咨询专家,6月14日,辽宁省健康通APP名医视频直播功能正式开通。

新华网沈阳6月13日电  为了增进医患间距离,让群众更高效、快捷、准确地“面对面”咨询专家,6月14日,辽宁省健康通APP名医视频直播功能正式开通。

名医视频直播平台云集省内外医疗大咖为群众“现场”进行医疗知识演讲并答疑解惑,群众可通过辽宁省健康通APP中的名医视频直播功能,观看名医直播节目,通过弹幕、点赞、留言的方式展开一对一、一对多、多对一的即时互动。

据悉,“辽宁12320健康通”由辽宁省卫生与人口信息中心主办,免费为患者在医院就诊的“诊前、诊中、诊后”提供全流程及支付服务的移动互联网应用,是“互联网+医疗”的创新应用。应用包含预约挂号、医疗缴费、检验检查报告查询、候诊排队、病历查询、诊后随访、商保理赔、投诉举报等功能。

目前,健康通接入多家医院信息系统,保持与医院数据的实时互动,可为自己或家人进行当天或7天的预约挂号服务;可便捷地查阅挂号费、诊间缴费、检验检查等账单,并通过支付宝、微信、银联等多种方式进行线上支付;可便捷地查阅检查检验电子报告单;可查阅自己的电子病例和健康档案信息;还可以提醒或查询就诊过程中各事项的实时排队信息。

新华网辽宁频道
本文作者:武思巧
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000