2017/06

12

07:55:28

沈阳将监督抽检婴儿配方食品 涉及孕婴专营店、商超、药店等

本文来源: 沈阳晚报 本文作者: 徐微微
全文朗读 打印本页
摘要

沈阳市食品监督执法支队正在进行特殊膳食用食品的监督抽检工作,并将对孕婴店、超市等处经营的各类婴儿配方食品进行检查,让婴儿妈妈在选择此类产品时能够放心。

日前,记者了解到,为全面了解沈阳市食品流通环节特殊膳食用食品质量安全现状,及时发现并防范特殊食品安全风险,探讨针对特殊膳食用食品的科学有效监管模式,沈阳市食品监督执法支队正在进行特殊膳食用食品的监督抽检工作,并将对孕婴店、超市等处经营的各类婴儿配方食品进行检查,让婴儿妈妈在选择此类产品时能够放心。

本次抽检的特殊膳食用食品包括婴幼儿配方食品、婴幼儿谷类辅助食品、婴幼儿罐装辅助食品、辅食营养补充品、特殊医学用途配方食品等。本轮行动计划抽检300批次,涉及孕婴专营店、母婴用品连锁店、食品批发市场、大中型商场超市、药房等,抽检样品全部送往有资质的第三方检测机构,抽检项目包括品质指标、微生物指标、理化指标、重金属及生物毒素等指标。(记者  徐微微)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000