2017/06

07

09:10:52

“世界害虫日”确定为6月6日

本文来源: 新华网-健康报
全文朗读 打印本页
摘要

6月6日,由中国卫生有害生物防制协会主导的“世界害虫日”发布大会在京举行。

6月6日,由中国卫生有害生物防制协会主导的“世界害虫日”发布大会在京举行。屠呦呦研究员、钟南山等42名两院院士、21名医药界全国政协委员签名支持设立“世界害虫日”。

世界卫生组织统计资料显示,全球每年有超过10亿人次感染媒传疾病,超过100万人因此而死亡,所造成的经济负担约占全球传染病负担的17%。为此,中国卫生有害生物防制协会主导,联合世界卫生组织媒介生物监测与管理合作中心、亚大区杀虫管理协会联盟、美国害虫管理协会、欧洲害虫管理协会等共同发起倡议,将6月6日设为“世界害虫日”,每年将以主题日的形式开展系列宣传,引起各国政府、公众、媒体等对害虫问题的重视,并统一行动,传播科学防制理念,提升有害生物防制从业群体的职业尊严,呼吁人们关注身边的“小害虫”带来的“大危害”。从发起倡议至今,全球已有30多个国家协会和世界卫生组织等团体组织的代表,以及行业专家、社会知名人士等近万人签名支持。发布会上,中国卫生有害生物防制协会会长徐建国院士作了主题演讲,著名影星周海媚出任“世界害虫日”形象大使。 (记者陈炬)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000