2017/05

19

08:20:16

锦州成立首家医养结合型医院

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 高华庚
全文朗读 打印本页
摘要

锦州市首家医养结合医院,实现了“养老社区+医疗机构”模式,在全市率先探索实行“医、养、康、护”四位一体的新型养老模式。

“比起以前住敬老院,在这里住得更踏实了,前面就是医院,有点小毛病啥的,医生能及时过来给俺看看,非常方便。”刚从锦州市一家敬老院搬进养护中心的李国文老人激动地对记者说。

李国文口中所讲的养护中心指的是北镇市金色年华老年公寓。5月16日,金色年华老年公寓旁的华盛医院正式成立,作为锦州市首家医养结合型医院,该医院总投资额1.7亿元,占地面积2.6万平方米,集医疗、康复、养老、防保、急救、科教功能于一体。

过去医疗机构与养老机构分离,造成老年人经常要在家庭、养老院和医院之间辗转,既浪费了优质的医疗资源,也增添了老人亲属的经济负担。

锦州市首家医养结合医院,实现了“养老社区+医疗机构”模式,在全市率先探索实行“医、养、康、护”四位一体的新型养老模式。“医院可以接收老人进行康复治疗,还可以为周边养老机构提供全面的医疗服务,实现医养结合。”华盛医院负责人说。

据介绍,医院还将现代康复医学、康复护理学、中西医结合融入养老服务中。坚持以康复、康复护理为重点,对患有慢性病、易复发病的老人、大病恢复期老人、残障老人以及绝症晚期老人,实行日查房会诊制度,严格观察老人的健康状况及病情变化,提高失能、半失能老人的晚年生活质量,实现尊严重建,使老人不仅“活着”,还能活得更好。(记者 高华庚)

新华网辽宁频道
本文作者:高华庚
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000