2017/05

19

08:16:54

鞍山多举措优化就医环境

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 刘家伟
全文朗读 打印本页
摘要

鞍山在进一步规范医疗服务流程方面,将采取一站式服务和预约诊疗、门诊服务台有专人值守、门诊实现一医一患一诊室、建立叫号系统等措施。

鞍山多举措优化就医环境

力争医院服务窗口排队等候不超15分钟

5月18日,记者从鞍山市卫计委获悉,为进一步优化医疗服务环境,根据刚刚下发的《鞍山市卫生计生委创建全国文明城市工作实施方案》,鞍山将采取规范医疗服务流程、建立健全投诉处理机制、强化内外环境管理等举措,力争从5月20日起,全市医院挂号、收费、发药等服务窗口排队等候不超过15分钟。

在进一步规范医疗服务流程方面,将采取一站式服务和预约诊疗、门诊服务台有专人值守、门诊实现一医一患一诊室、建立叫号系统等措施,缩短候诊时间,保证预约患者和预约转诊患者优先安排就诊和入院。

建立健全投诉处理机制是鞍山优化医疗服务环境采取的又一重要举措。鞍山将完善投诉处理流程,及时做好各类纠纷的调查、处理和反馈,并公开投诉电话,设专人接听。同时,对设立的投诉登记本和意见箱加强管理,及时查看更新,加强和规范医疗纠纷的调解处理,完善处理机制和流程,制定医患沟通制度,及时化解矛盾。

鞍山还将强化医院内外环境管理,狠抓医疗安全核心制度的贯彻和落实,做到重要制度执行严格不走样,确保无医疗责任事故发生。建有盲道、缘石坡等无障碍设施,管理、使用情况良好,无被侵占现象。此外,以环境舒适、洁净优美、就医便捷、规范有序为目标,通过老旧设施改造、园林景观绿化、车辆智能管理、明晰导医标识、完善查询系统、保洁服务社会化等措施,达到亮化、绿化、美化、净化标准,优化患者就医环境。(记者 刘家伟)

新华网辽宁频道
本文作者:刘家伟
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000