2017/05

16

16:57:48

沈阳市食药监局举办食品安全“你点我检”活动

本文来源: 新华网 本文作者: 武思巧
全文朗读 打印本页
摘要

5月15日,当日,沈阳市食药监局举办“创建国家食品安全示范城市,食品安全你点我检”主题活动。

沈阳市食药监局举办食品安全“你点我检”活动

新华网沈阳5月16日电   5月15日,为辽宁省第十一个“政务公开日”,当日,沈阳市食药监局举办“创建国家食品安全示范城市,食品安全你点我检”主题活动。

此次“食品安全你点我检”主题活动,市食药监局组织市食品检验所、市食品监督执法支队、第三方检测机构的业务骨干,现场根据百姓提供的食品进行快速检测,主要检测的食品品种有肉类、奶及奶制品;蔬菜类、水果类等;主要检测项目包括瘦肉精、三聚氰胺、农药残留(有机磷),现场快速检测后并公示检测结果。

据介绍,沈阳市食药监局举办的“食品安全你点我检”主题活动,计划从5月中旬开始,在全市14个区、县(市)每月组织开展两场检测活动。对此,沈阳市食药监局副局长袁革表示,“食品安全你点我检”主题活动,是一项贴近百姓生活的公益性活动,食药监部门将以此次活动为契机,认真调查了解和解决百姓关注的食品安全问题。通过组织该项活动,加大对百姓食品安全知识的普及,有效提高其食品安全科普知识知晓率,积极推动人人关心食品安全,人人参与食品安全监管良好局面,以确保百姓“舌尖上的安全”。

此外活动现场还组织专家就食品快速检测有关内容进行解读,对百姓关注的食品安全问题进行答疑解惑,食品安全监管人员现场设立12331投诉举报咨询台现场解答并受理有关食品安全投诉举报案件。

新华网辽宁频道
本文作者:武思巧
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000