2017/03

20

08:03:06

辽宁:基本医疗卫生制度 将覆盖辽宁城乡居民

本文来源: 沈阳日报 本文作者: 尚志文
全文朗读 打印本页
摘要

今年,辽宁将推进医疗、医保、医药联动改革,到2017年底,基本形成较为系统的基本医疗卫生制度政策框架;到2020年,基本建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度。

3月19日,记者从辽宁省卫生计生委获悉,今年,辽宁将推进医疗、医保、医药联动改革,到2017年底,基本形成较为系统的基本医疗卫生制度政策框架;到2020年,基本建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度。

目前,辽宁织起了覆盖全体居民的医疗保障网、建成了初步满足城乡居民需求的医疗服务体系,全省每千常住人口拥有医疗机构床位数6.09张,执业(助理)医生数2.39名,注册护士数2.53名。全省44个县(市)的全部95家县级公立医院取消药品加成,实施综合改革。同时,14个市均开展分级诊疗试点,重点推进高血压、糖尿病分级诊疗。通过城乡对口支援、万名医师支援农村卫生工程、职称晋升导向政策等改革措施,促进优质医疗资源下沉。目前,全省已成立6个省级会诊中心,组成200多家医联体,覆盖医疗卫生机构600余家。(记者 尚志文)

新华网辽宁频道
本文作者:尚志文
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000