2017/02

17

08:12:29

去年辽宁全省投入14亿余元夯实基层基础医疗

本文来源: 辽宁日报
全文朗读 打印本页
摘要

2016年辽宁省各级政府对卫生计生领域实施重点保障,财政投入卫生计生专项资金210.6亿元,较上年增长8.9%,极大提升了医疗卫生服务能力和硬件水平。

去年辽宁全省投入14亿余元夯实基层基础医疗

同比增10.28%,涵盖乡镇卫生院以及妇幼保健机构体系建设等

记者2月16日从省卫生计生委获悉,2016年我省各级政府对卫生计生领域实施重点保障,财政投入卫生计生专项资金210.6亿元,较上年增长8.9%,极大提升了医疗卫生服务能力和硬件水平。

据介绍,2016年,我省财政共投入基层基础医疗建设经费14.64亿元,较上年增长10.28%,涵盖了市、县医院、乡镇卫生院建设,以及妇幼保健机构、疾控机构、儿童医疗服务体系等卫生基础性建设。

作为全国信息化建设工作先进省份,我省6个市级区域卫生综合平台与省平台互联互通。基层信息化项目试点建设全部完成,制发居民健康卡超过1500万张。全省12320健康通统一预约挂号、移动支付等信息惠民服务持续推进,建立了统计直报大数据分析决策、公立医院医疗费用监测系统,与公安等部门建立了人口信息共享机制,在全国率先启动以居民健康卡为介质的商业医疗保险统一结算系统建设。

据介绍,去年全省开展“基层卫生服务能力提升年”建设活动,重点推进县、乡、村卫生服务一体化管理,在32个县(市、区)开展试点,覆盖所辖95.6%的乡镇卫生院、84.1%的村卫生室。盘锦市率先开展了市县乡村四级联动的卫生服务一体化管理改革试点。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000