沈阳市首例大学生造血干细胞捐赠者薛生财

2016-09-13 18:17:42 来源:新华网
摘要

薛生财说:“能配型成功,就说明对方的生命和自己有关,捐献造血干细胞是件很需要勇气的事,但我很愿意也很高兴去做。”

新华网沈阳9月13日电  一名大二学生与一名年仅10岁的白血病患者血型配对成功,这名学生,就是辽宁何氏医学院护理学院15级的薛生财。

9月12日下午,沈阳市红十字会赈济救护部部长卢兵,沈阳市志工委常务副主任、三献工作部部长窦伟莅临辽宁何氏医学院,探访沈阳市首例大学生造血干细胞捐献者——薛生财。

沈阳市红十字会赈济救护部卢兵部长介绍,同卵双胞胎造血干细胞匹配率为100%、亲生兄弟姐妹匹配率为25%、而非血缘关系匹配率仅为十万分之一。

用薛生财自己的话说就是:“能配型成功,就说明对方的生命和自己有关,捐献造血干细胞是件很需要勇气的事,但我很愿意也很高兴去做。”

9月14日,薛生财即将入住沈阳市解放军第四六三医院做前期准备工作,造血干细胞采集工作将在19至20日进行。薛生财用自己的行动诠释着“英雄”的意义、展现当代大学生之风采,光荣的被红十字会纳为一员。

分享到:
辩论

汶川地震小英雄林浩应该去拍戏该去上?

10%应该 90%不应该
百科
集成
评论
留下你的态度
010070220010000000000000011200000000000000