2017/06

15

08:02:17

高血脂 喝对“三杯水”

本文来源: 沈阳日报
全文朗读 打印本页
摘要

高血脂是心梗、脑梗的诱因之一。辽宁省中医药大学博士生导师张艳教授表示,高血脂患者一天需要在三个时间注意补水。

高血脂是心梗、脑梗的诱因之一。辽宁省中医药大学博士生导师张艳教授表示,高血脂患者一天需要在三个时间注意补水。

清晨一杯水 对高脂血症患者来说,不仅可以及时地稀释黏稠的血液,促进血液通畅,降低血脂,还能减少脑血栓和心肌梗死的发病率。

睡前一杯水 养成睡前饮一杯水的好习惯,使夜间血液循环更顺畅。对于那些担心睡前饮水会引起夜尿频多的老年人来说,应纠正一下自己的观念。因为老年人膀胱萎缩,即使不喝水,也一样会出现夜尿多的现象。研究发现,脑梗死患者在天亮快起床前或刚刚起床后的时间容易发生意外。这类患者的发病原因多为血液浓度太高,引起血栓形成,将血管堵塞。所以患有高脂血症的老年人,最好养成在睡前两小时饮一杯(250毫升)温开水的习惯。

夜间一杯水 夜尿多的老年人,若睡前不喝水,夜里醒来或排尿后再不及时补充,是相当危险的。尿得多,又不及时补水,血黏稠度增高,血液循环阻力加大,随时都有可能发生心肌供血不足、心绞痛、急性心肌梗死、缺血性中风等心脑血管疾病。因此,高脂血症老人最好在床头放一杯水,每日夜间饮用。(记者 尚志文)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000