2017/06

15

07:54:44

夏季拉肚子应补充水分

本文来源: 沈阳日报
全文朗读 打印本页
摘要

​夏季是各种肠道病原菌繁殖的最佳时期,也是肠道传染病的高发季节。辽宁省卫生计生委相关专家表示,拉肚子千万别忍,一定要补充水分,平衡电解质。

夏季是各种肠道病原菌繁殖的最佳时期,也是肠道传染病的高发季节。辽宁省卫生计生委相关专家表示,拉肚子千万别忍,一定要补充水分,平衡电解质。

许多人不在乎拉肚子,认为忍一下就过去了,其实腹泻会使人体失去大量水分,有可能造成水、电解质平衡紊乱,甚至威胁生命。

不同的病原微生物引起的肠道传染病有不同的治疗措施,个人不容易判断,所以一定要到正规医院就诊和治疗。补充腹泻和呕吐丢失的体液,可以购买“口服补液盐”并按说明服用,同时在医生的指导下合理使用抗生素。治疗全程要合理饮食,吃容易消化的食物,不能禁食或禁水。禁食禁水会使本就虚弱的身体得不到营养和水分补充,没有足够的营养素去修复受损的肠道,不利于致病微生物排出体外,所以禁食禁水会加重病情。(记者 尚志文)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000