2017/06

14

17:43:37

“你点我检”进超市 沈阳市铁西区保障国家食品安全

本文来源: 新华网 本文作者: 唐晓瑭
全文朗读 打印本页
摘要

为加强食品安全监管,保障公众身体健康和生命安全,维护消费者合法权益,沈阳市铁西区市场监督管理局从2017年初至5月底,对辖区内市场经营的食品、食用农产品及餐饮具进行抽样检验。

“你点我检”进超市 沈阳市铁西区保障国家食品安全

新华网沈阳6月14日电  为加强食品安全监管,保障公众身体健康和生命安全,维护消费者合法权益,沈阳市铁西区市场监督管理局从2017年初至5月底,对辖区内市场经营的食品、食用农产品及餐饮具进行抽样检验,并于14日举行新闻发布会对有关抽检结果进行通报。

据铁西区市场监督管理局副局长陈长杰介绍,今年以来铁西区市场监督管理局委托具有检验资质的第三方检测机构对辖区内6家厅棚式农贸市场、3家较大商超、3家农产品生鲜超市及7家餐饮单位进行样品随机抽检。抽检食品、食用农产品及餐饮具涉及9大类别共计187批次。其中, 185批次合格,不合格2批次,总体合格率98.9%。

对抽检发现的不合格食品,铁西区市场监督管理局辖区食品监管所已依法责令企业立即下架、停止销售,召回已售出同批次食品,并依法立案调查,调取相关购进凭证。已购买不合格食品的消费者可凭购物小票(或其他有效票据)向销售单位要求退货。

“你点我检”进超市 沈阳市铁西区保障国家食品安全

会后,铁西区市场监督管理局还在位于铁西区重工南街的永辉超市组织开展了“你点我检”活动。

活动现场,铁西区市场监督管理局在现场消费者的申请下委托第三方检验机构对其购买和指定的水果、蔬菜,通过快速检测的方式,进行了农药残留指标进行免费检测。本次检测的产品分别为西瓜、杏鲍菇、茭白、辣椒、小白菜,检测结果均为合格。

据悉,铁西区市场监督管理局将加强日常巡查监管工作,继续开展食品安全监督抽检工作,加大食品安全违法案件的查处力度,并加强对重点区域的关注度。同时,铁西区市场监督管理局还将按照食品安全进商超农贸市场、进学校幼儿园食堂、进社区的工作安排,每周开展一次“你点我检”活动,针对百姓重点关注的食品,免费提供快速检测服务,为消费者的食品安全提供保障。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000