2017/05

29

11:45:01

辽宁省全面开展奶牛生产性能测定

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 张春红
全文朗读 打印本页
摘要

5月26日,辽宁省全面开展奶牛生产性能测定工作,该项工作由省畜牧业经济管理站与省奶业协会共同推动,旨在提高省内奶牛养殖质量,最终实现奶牛牧场数字化管理。

我省全面开展奶牛生产性能测定

5月26日,我省全面开展奶牛生产性能测定工作,该项工作由省畜牧业经济管理站与省奶业协会共同推动,旨在提高省内奶牛养殖质量,最终实现我省奶牛牧场数字化管理。

奶牛生产性能测定简称为奶牛DHI测定,主要是通过收集牛群饲养管理、繁殖配种、乳房保健及疾病防治等资料,测定奶牛产奶量、乳成分等指标,经分析后形成一份类似于人“体检报告”的检测报告。据介绍,至2016年,我省历经7年累计投资近1200万元建成了基础设施比较完善、设备齐全的测定中心,并自主开发DHI平台系统。目前测定中心已经能为省内12万头奶牛开展测定。从今年起,测定中心将改变原来的奶牛生产性能测定报告形式,对外开放平台系统里的一些检测模块,使更多养殖场和企业可以共享数据,并提供全面检测。今年全面开展奶牛生产性能测定检测的首批牧场,检测费用将享受财政补贴。(记者张春红)


新华网辽宁频道
本文作者:张春红
责任编辑:王野
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000