2017/05

25

17:07:19

沈阳铁西区开展创建国家食品安全示范城市“你点我检”主题活动

本文来源: 新华网 本文作者: 武思巧
全文朗读 打印本页
摘要

5月25日,沈阳市铁西区食品安全委员会办公室、铁西区市场监督管理局结合创建国家食品安全城市工作,组织开展了创建国家食品安全示范城市“你点我检”主题活动。

新华网沈阳5月25日电   5月25日,沈阳市铁西区食品安全委员会办公室、铁西区市场监督管理局结合创建国家食品安全城市工作,组织开展了创建国家食品安全示范城市“你点我检”主题活动。

铁西区市场监督管理局组织多家第三方检测机构,在现场根据百姓提供的食品进行快速检测。本次快速检测主要食品品种有肉类、奶及奶制品;蔬菜类、水果类等;主要检测项目包括瘦肉精、三聚氰胺、农药残留(有机磷),20分钟公示检测结果。现场四组检测点接收来自市民的食品有猪肉、白菜、油桃、苹果、牛奶等16件样品,检测结果全部合格。

现场设立了宣传咨询台和投诉受理台。同时,食品专家在现场给市民们讲解了食品快检到底是什么?如何通过快检技术来检测食品安全等知识。在活动现场有150余名消费者参加了活动。

据沈阳市食药监局消息,下一步,铁西区市场监督管理局将与第三方检验检测机构开展进社区、进学校、进企业活动,根据市民需求,现场开展健康知识讲座和食品快检。

新华网辽宁频道
本文作者:武思巧
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000