2017/03

20

08:22:55

辽宁省容缺受理食品药品行政许可45件

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 关艳玲
全文朗读 打印本页
摘要

今年,辽宁省食品药品监督管理局开始推行行政许可“容缺受理”新模式,食品药品行政审批再次提速。自推行以来,已容缺受理食品药品行政许可45件。

为进一步优化营商环境,今年,省食品药品监督管理局开始推行行政许可“容缺受理”新模式,食品药品行政审批再次提速。自推行以来,已容缺受理食品药品行政许可45件。这是3月15日记者从省食药监局了解到的。

行政许可容缺受理是指在申报行政许可时,主要申请材料具备,次要申请材料有所欠缺,采取先行受理,在审查过程中再补齐次要申请材料的一种方式。

据了解,省食药监局对32项行政许可事项进行逐项梳理,按照依法依规的原则,确定了药品、医疗器械、化妆品生产经营企业主体开办、药品医疗器械保健食品广告内容审查等7项行政许可事项适用容缺受理。为确保政策落地,省食药监局进一步健全完善容缺受理工作机制,明确了行政许可容缺受理的范围、办理流程、工作要求;制定了《行政许可容缺受理清单》,明确提出对上述7项行政许可事项中营业执照原件、申请材料真实性及纸质版和电子材料一致性自我保证声明、申办人企业法定代表人委托书原件、生产经营场所土地使用证明原件等非主要申请材料,在企业承诺限期内待批准前将相关材料补全并核对原件后可先行容缺受理。

推行行政许可容缺受理打破了原来“申请材料齐全且符合法定形式,再受理”的传统,变为“边补正材料,边受理审核”,为我省食品药品企业开辟了一条审批服务的“绿色通道”。(记者 关艳玲)

新华网辽宁频道
本文作者:关艳玲
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000