2017/06

03

08:10:34

沈阳启动新生儿遗传代谢病救助项目

本文来源: 沈阳日报 本文作者: 樊华
全文朗读 打印本页
摘要

记者日前从沈阳市妇幼保健院了解到,沈阳市卫计委启动针对新生儿遗传代谢病患儿的救助项目,沈阳市新生儿疾病筛查中心检测的50种新生儿遗传代谢病治疗费用均在救助范围以内。

从现在开始,凡是近年出生、在2015年以来接受或正在接受治疗的“呆小病”孩子,都将有机会得到政府救助。6月1日,从沈阳市妇幼保健院了解到,沈阳市卫计委启动针对新生儿遗传代谢病患儿的救助项目,沈阳市新生儿疾病筛查中心检测的50种新生儿遗传代谢病治疗费用均在救助范围以内。

救助对象:沈阳市0-14周岁(含14周岁)临床诊断的遗传代谢病的患儿;家庭经济困难(需有村委会或居委会提供的家庭贫困证明);诊疗费用的自费部分大于3000元;通过国家基本医疗保障制度报销比例达到90%的病种除外。救助标准根据患儿的具体情况而定。(记者 樊华)

新华网辽宁频道
本文作者: 樊华
责任编辑:陈婵婵
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000