辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

医药行业科技成果对接会在沈举行

2017-10-26 08:12:29 星期四 本文作者:王笑梅 本文来源: 辽宁日报
摘要10月24日,辽宁省医药行业科技成果对接洽谈会在沈阳举行。

医药行业科技成果对接会在沈举行

63位专家与我省企业面对面

10月24日,由省科技厅、省工信委、中科院沈阳分院共同主办的全省医药行业科技成果对接洽谈会在沈阳举行。

此次洽谈会邀请了中科院上海药物研究所、中科院大连化学物理研究所及中国药科大学、沈阳药科大学等16家省内外医药专业相关科研院所及高校的63位专家,与我省企业进行面对面的洽谈交流。省内参会医药企业多达53家,东北制药、辽宁成大、沈阳三生、上药好护士等我省重点医药企业全部到场。

据了解,为促进高校、科研院所与医药企业实现有效对接,省科技厅针对医药行业化学药品、中药、生物制品、保健品等领域创新产品开发及关键技术研究,会前向省内外高校、科研院所征集梳理了192项科技成果,向全省医药行业重点企业征集了78项技术需求并汇编成册,向成果供需双方进行推送,实现信息互通。(记者王笑梅)

010070220010000000000000011114531121857484