辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁省阜新蒙医药研究所专家工作站揭牌

2017-09-13 08:42:17 星期三 本文作者:年旭春 本文来源: 辽宁日报
摘要9月12日,中国·阜新国际蒙医药合作交流大会在阜新蒙古族自治县闭幕。

9月12日,由中国民族医药学会主办的为期两天的中国·阜新国际蒙医药合作交流大会在阜新蒙古族自治县闭幕。来自蒙古国、俄罗斯、澳大利亚、英国等国家的高级官员、医学专家,以及我国八省区蒙医药和传统医药界的知名教授、专家、学者共400余人参会。

交流大会期间举行蒙医药发展项目洽谈及人才交流会、蒙医药学术交流会。作为协办单位之一的辽宁省阜新蒙医药研究所分别与大连民族大学、内蒙古医科大学签署了合作协议。辽宁省阜新蒙医药研究所专家工作站也在交流大会期间揭牌,12名博士与辽宁省阜新蒙医药研究所签署了合作协议,就蒙医药及功能食品基础理论研究和技术开发、蒙药新药研发、标准化研究等开展合作。辽宁省阜新蒙医药研究所、辽宁省蒙医医院是我省唯一一家集医疗、科研、教学、制药、康复、预防保健、旅游文化“七位一体”的民族医药卫生机构。

此次交流大会以保护、传承、创新、发展蒙医药为主题,进一步传承、弘扬蒙医药文化,拓展了我国蒙医药同蒙古国、俄罗斯、澳大利亚、英国等国家传统医药文化经验交流与合作,提升了蒙医药在国内外的认知度和影响力。在进一步挖掘蒙医药传统知识与技术,培养人才、引进人才、促进蒙医药事业跨越式发展起到促进作用。(记者年旭春)

010070220010000000000000011114531121653466