辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁省"服务百姓健康行动"义诊活动启动

2017-09-11 15:32:42 星期一 本文作者: 本文来源: 辽宁省卫计委
摘要9日,辽宁省2017年"服务百姓健康行动"全国大型义诊活动周在葫芦岛启动。

辽宁省"服务百姓健康行动"义诊活动启动 市民可就近参与

9日,辽宁省2017年"服务百姓健康行动"全国大型义诊活动周在葫芦岛启动。"今年将侧重深入贫困地区开展义诊活动。"辽宁省卫计委相关负责人说。

据悉,本次活动自9日启动,于15日结束,期间共有1千余家医疗机构、近2万名医务人员参与,预计将惠及群众几十万人次。其中,省会沈阳将有79家二级以上医疗机构参与。

据介绍,在义诊周期间,参与活动的医疗机构将派出专科专家,就常见病、慢性病进行答疑、初步筛选、诊断并进行一般治疗。在县级以下的医院,开展包括设置专科门诊义诊、组织疑难重症的会诊、结合当地手术需求开展义诊手术、开展医疗技术和医院管理相关业务培训。专家走进社区进行坐诊的同时,还将向市民讲授、传播健康知识,使市民能够就近享受大型医院的优质医疗资源。市民可根据自身需求,就近选择适合自己的义诊活动进行参与。

010070220010000000000000011114531121643959