辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

三类原因毁了牙齿

2017-08-29 08:56:26 星期二 本文作者:尚志文 本文来源: 沈阳日报
摘要牙齿不是独立存在的,饮食习惯、生活习惯、营养状态都会影响牙齿健康。

有些人牙齿敏感或脱落,到底是什么原因导致的呢?辽宁省卫生计生委相关专家表示,牙齿不是独立存在的,饮食习惯、生活习惯、营养状态都会影响牙齿健康。

吸烟 香烟内的尼古丁会削弱口腔内组织的康复能力,降低身体抵抗力,引起牙周疾病。

硬物 经常吃过硬的食物。如啃骨头、咬硬壳食物等,还有的人用牙齿启啤酒瓶盖,会增加牙齿崩裂的几率。过分用力咬合,也可以使牙周膜组织受损。

碳酸饮料 经常喝碳酸饮料,可以造成骨质脱钙、疏松,使牙齿变得敏感。(记者 尚志文)

010070220010000000000000011114531121559833