辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

和平区开展食品安全主题宣传

2017-06-19 08:25:12 星期一 本文作者:吴宏 包晗 韩庆军 本文来源: 沈阳日报
摘要14日,和平区创建国家食品安全示范城市食品安全“你点我检”大型主题宣传日活动举办。

为扎实推进国家食品安全示范城市创建工作,6月14日,和平区创建国家食品安全示范城市食品安全“你点我检”大型主题宣传日活动在长白大润发超市门前广场举办。市食品药品监管局、和平区等有关单位负责人,以及食品相关行业协会和企业代表参加了活动。

活动仪式上,市食药监局食品检验所、市食品监督执法支队、第三方检测机构的业务骨干,现场根据百姓提供的肉类、奶及奶制品,蔬菜类、水果类等食品进行快速检测;检测项目包括瘦肉精、三聚氰胺、农药残留(有机磷),并公示检测结果。同时,组织专家就食品快速检测有关内容进行解读。(记者吴宏 包晗 通讯员韩庆军)

 

010070220010000000000000011114531121166028